in Cibo Veritas On air
Cucina Peruviana
giovedì 19 novembre ore 20:00 on air
Questo mese l’appuntamento con “In cibo Veritas” sarà solo ON AIR e con la cucina peruviana; realizzato in collaborazione con il blog ViaggiandoMangiando.
Le ricette saranno presentate in diretta a partire dalle ore 20.00 sulla pagina Facebook dell’Art Space.
Il menù comprenderà:
- CEVICHE DI MARE creativa
- PANINO CHICHARRON
- ANTICUCHOS
- FRIJOL COLADO
Nei giorni precedenti l’evento verranno inserite le ricette e gli ingredienti per poter realizzare insieme i piatti del Perù, e viaggiare, per ora virtualmente!!
Nella cucina peruviana si trovano almeno 5.000 anni di storia preincaica, incaica, coloniale e repubblicana. Si considerano quasi tre secoli di contributi culinari spagnoli, (influenzati inizialmente da presenza musulmana nella penisola iberica), i costumi gastronomici importati dagli schiavi della costa atlanticaafricana e la forte influenza degli usi e costumi culinari degli cheffrancesi che fuggirono dalla Rivoluzione francese del loro paese per mettere radici nella capitale del vicereame del Perù, Lima. Importante è stata anche l’influenza dei cinesi–cantonesi, giapponesi, italiani dal XIX secolo e altri europei. Questa miscela di tradizioni e culture culinarie fa sì che la cucina peruviana abbia l’esclusiva particolarità della “coesistenza di cibi e sapori appartenenti a quattro continenti”, e questo dalla seconda metà del XIX secolo.