Ricette tratte dal libro “In cibo veritas, cucina creativa e etnica” – parte 2

Il 5° Food Contest – pitttura “Come caravaggio” ha come termine di invio delle opere il 28 febbraio.

Ecco altre ricette tratte dal nostro libro “In cibo veritas, cucina creativa ed etnica” che possono fungere da “isprazione” per i pittori che vorranno partecipare al concorso di pittura il cui scopo sarà quello di ritrarre una delle ricette presenti sul libro.

Trovate altre ricette sul blog ViaggiandoMangiando, cercando “In cibo veritas, cucina creativa ed etnica”.

CHILI CON CARNE (Cucina messicana)

Preparazione: 10 Minuti

Cottura: 1 Ora

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4 porzioni

Costo: medio

Ingredienti

CARNE MACINATA DI MANZO 500 gr

PEPERONI VERDI  6

CIPOLLE 1

SPICCHIO DI AGLIO 1

PAPRIKA DOLCE 1 cucchiaio da tè

PEPERONCINO IN POLVERE piccante – 1 cucchiaio da tè

CUMINO 1 cucchiaio da tè

PEPERONCINO ROSSO PICCANTE secchi q.b.

POMODORO PELATO 400 gr

BRODO DI CARNE q.b.

MAGGIORANA fresca q.b.

ZUCCHERO 1 cucchiaino

FAGIOLI NERI (già cotti) 410 gr

OLIO D’OLIVA  4 cucchiai

SALE q.b.

PEPE NERO q.b.

Preparazione

Scaldate l’olio in una casseruola, possibilmente in ghisa, nel frattempo tritate la cipolla che unirete alla casseruola insieme all’aglio intero e ai peperoni verdi tagliati a pezzettoni. Lasciate soffriggere il tutto abbassando il fuoco quando il soffritto avrà preso calore. Unite, a questo punto, i peperoncini secchi, il peperoncino in polvere, la paprica ed il cumino; mescolate per distribuire bene le spezie. Quando la cipolla sarà ben rosolata, unite anche la carne alla casseruola e fatela rosolare fino a che non avrà cambiato completamente il colore, ci vorranno circa 20 minuti. A questo punto unite il brodo, i pomodori pelati, il sale, il pepe, la maggiorana e lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso affinché il sugo si possa ridurre. Rimuovete lo spicchio d’aglio ed unite i fagioli neri già cotti, lasciate insaporire per qualche minuto quindi servite il chili con carne ben caldo.

POLLO ALLA MILDRED (Cucina americana)

Preparazione: 10 Minuti

Cottura: 30 muniti

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4 porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

pollo tagliato in pezzi 1 kg

farina auto lievitante 230 gr

uova 3

acqua 100 ml

waffles 4

erbe aromatiche e sale, pepe q.b.

salsa piccante q.b.

olio di arachidi q.b.

Sciroppo d’acero q.b

Preparazione

Sbattete le uova in una terrina, aggiungere la salsa piccante e l’acqua. Mescolate pepe e farina e riponeteli in una ciotola a parte. Insaporite il pollo con il sale e erbe aromatiche a piacere e intingete ogni pezzo prima nelle uova e poi nella farina. Fate riscaldare abbondante olio in una pentola. Immergete ad uno ad uno i pezzi di pollo nell’olio bollente e friggeteli finché non diventano dorati e croccanti (30 minuti). Servite i pezzi di pollo fritto adagiati su un waffle e cosparsi di sciroppo d’acero.

POLLO AL COCCO (Cucina caraibica)

Preparazione: 20 Minuti

Cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4 porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

800 g di petto di pollo

400 ml latte di cocco (lattina)

1 cucchiaio di curry

1 cipolla

3 pomodori

3 cucchiai di olio

farina e sale q.b.

Preparazione Tagliate il pollo a tocchetti ed ammollatelo nel latte di cocco per almeno 30 minuti. Scolateli ed infarinateli, poi sciogliete il curry nel latte di cocco, amalgamando bene. Soffriggete in padella l’olio e la cipolla tagliata finemente, ponete a rosolare anche il pollo, girandolo ogni tanto affinché non si bruci, aggiungete i pomodori tagliati. Salate ed aggiungete il latte di cocco con curry e Cuocete a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti.

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Il pollo all Mildred è una ricetta ispirata alla serie televisiva e romanzo “Mildred Pierce” di James McCain interpretata da Kate Winslet.

Il chicken and waffles (letteralmente “pollo e waffle”) è un piatto statunitense a base di carne di pollo e waffle. Il piatto rientra nella tradizione culinaria del cosiddetto soul food e di quella della cucina dei Pennsylvania Dutch.

Se non avete mai letto il libro “Mildred Pierce” o visto la sereie televisiva, potete recuperare entrambi:

Mildred Pierce (Italiano) Copertina flessibile – 9,60 € di James M. Cain (Autore), M. Napolitano (Traduttore)

Mildred pierce DVD, 16,25 €