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In cibo veritas – speciale cucina olandese ON AIR

Ancora la versione solo On air dell’appuntamento con la cucina etnica.
In diretta dalla pagina Facebook dell’Art Space.


Verranno proposti tre piatti della cucina olandese.

Ecco gli ingredienti necessari per cucinare in diretta insieme a noi!

Per preparare i PANNENKOEKEN allo speck (CRESPELLE OLANDESI IN PADELLA) occorre:

250 gr di farina 00
500 ml di latte
2 uova
un pizzico di sale
burro

200 gr di speck o pancetta affumicata o salame (a scelta)
150 gr di formaggio a fette (tipo Gouda)(la base è identica sia per accompagnarle coi dolci che con i salati)

Per preparare la ricetta dell’HUTSPOT occorre:

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI INGREDIENTI
600 g. di manzo per bollito
250 g. di salsiccia affumincata o da cuocere
600 g. di carote affettate
250 g. di cipolle tagliate fini
600 g. di patate tagliate a dadini
30 g. di burro
un bicchiere di latte bollente
sale – pepe

Il topouce (o tompoese) è un dolce olandese fatto con una crema pasticcera bella corposa racchiusa tra due strati di pasta sfoglia. Ha una caratteristica forma a mattone ed è glassata, solitamente, di rosa. Durante le festività lo si può trovare anche di altri colori: rosso e dorato per natale, bianco a cuori rossi per San Valentino, arancione per il Koningsdag (letteralmente giorno del Re) che si festeggia ogni anno il 27 aprile in occasione del compleanno dell’attuale Re.
Il tompouce è ottimo soprattutto accompagnato al tè o al caffè del pomeriggio. Meglio, però, evitare di servirlo in incontri più o meno formali: è piuttosto difficile da mangiare con la crema, che nonostante sia molto compatta, fuoriesce.

Ecco gli ingredienti per prepararlo:

150g di pasta sfoglia olandese o classica
250ml di latte
3 tuorli d’uovo (50g)
40g di zucchero
30g di farina
una bustina di vanillina (8g)
scorza grattugiata di 1/2 arancia

100g di zucchero a velo
succo di 1/2 arancia (20ml)

Ecco il video della diretta: