Il 5° Food Contest – pitttura “Come caravaggio” ha come termine di invio delle opere il 28 febbraio.
Ecco altre ricette tratte dal nostro libro “In cibo veritas, cucina creativa ed etnica” che possono fungere da “isprazione” per i pittori che vorranno partecipare al concorso di pittura il cui scopo sarà quello di ritrarre una delle ricette presenti sul libro.
Trovate altre ricette sul blog ViaggiandoMangiando, cercando “In cibo veritas, cucina creativa ed etnica”.
CHILI CON CARNE (Cucina messicana)
Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 1 Ora
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4 porzioni
Costo: medio
Ingredienti
CARNE MACINATA DI MANZO 500 gr
PEPERONI VERDI 6
CIPOLLE 1
SPICCHIO DI AGLIO 1
PAPRIKA DOLCE 1 cucchiaio da tè
PEPERONCINO IN POLVERE piccante – 1 cucchiaio da tè
CUMINO 1 cucchiaio da tè
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE secchi q.b.
POMODORO PELATO 400 gr
BRODO DI CARNE q.b.
MAGGIORANA fresca q.b.
ZUCCHERO 1 cucchiaino
FAGIOLI NERI (già cotti) 410 gr
OLIO D’OLIVA 4 cucchiai
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione
Scaldate l’olio in una casseruola, possibilmente in ghisa, nel frattempo tritate la cipolla che unirete alla casseruola insieme all’aglio intero e ai peperoni verdi tagliati a pezzettoni. Lasciate soffriggere il tutto abbassando il fuoco quando il soffritto avrà preso calore. Unite, a questo punto, i peperoncini secchi, il peperoncino in polvere, la paprica ed il cumino; mescolate per distribuire bene le spezie. Quando la cipolla sarà ben rosolata, unite anche la carne alla casseruola e fatela rosolare fino a che non avrà cambiato completamente il colore, ci vorranno circa 20 minuti. A questo punto unite il brodo, i pomodori pelati, il sale, il pepe, la maggiorana e lo zucchero. Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso affinché il sugo si possa ridurre. Rimuovete lo spicchio d’aglio ed unite i fagioli neri già cotti, lasciate insaporire per qualche minuto quindi servite il chili con carne ben caldo.
POLLO ALLA MILDRED (Cucina americana)
Preparazione: 10 Minuti
Cottura: 30 muniti
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4 porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
pollo tagliato in pezzi 1 kg
farina auto lievitante 230 gr
uova 3
acqua 100 ml
waffles 4
erbe aromatiche e sale, pepe q.b.
salsa piccante q.b.
olio di arachidi q.b.
Sciroppo d’acero q.b
Preparazione
Sbattete le uova in una terrina, aggiungere la salsa piccante e l’acqua. Mescolate pepe e farina e riponeteli in una ciotola a parte. Insaporite il pollo con il sale e erbe aromatiche a piacere e intingete ogni pezzo prima nelle uova e poi nella farina. Fate riscaldare abbondante olio in una pentola. Immergete ad uno ad uno i pezzi di pollo nell’olio bollente e friggeteli finché non diventano dorati e croccanti (30 minuti). Servite i pezzi di pollo fritto adagiati su un waffle e cosparsi di sciroppo d’acero.
POLLO AL COCCO (Cucina caraibica)
Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4 porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
800 g di petto di pollo
400 ml latte di cocco (lattina)
1 cucchiaio di curry
1 cipolla
3 pomodori
3 cucchiai di olio
farina e sale q.b.
Preparazione Tagliate il pollo a tocchetti ed ammollatelo nel latte di cocco per almeno 30 minuti. Scolateli ed infarinateli, poi sciogliete il curry nel latte di cocco, amalgamando bene. Soffriggete in padella l’olio e la cipolla tagliata finemente, ponete a rosolare anche il pollo, girandolo ogni tanto affinché non si bruci, aggiungete i pomodori tagliati. Salate ed aggiungete il latte di cocco con curry e Cuocete a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti.
Link affiliato #adv
Il pollo all Mildred è una ricetta ispirata alla serie televisiva e romanzo “Mildred Pierce” di James McCain interpretata da Kate Winslet.
Il chicken and waffles (letteralmente “pollo e waffle”) è un piatto statunitense a base di carne di pollo e waffle. Il piatto rientra nella tradizione culinaria del cosiddetto soul food e di quella della cucina dei Pennsylvania Dutch.
Se non avete mai letto il libro “Mildred Pierce” o visto la sereie televisiva, potete recuperare entrambi:
Mildred Pierce (Italiano) Copertina flessibile – 9,60 € di James M. Cain (Autore), M. Napolitano (Traduttore)
Mildred pierce DVD, 16,25 €
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.